Frameless parachute Blanchard's air balloon cloud
cloud cloud cloud cloud cloud cloud cloud
cloud cloud
cloud cloud

Стоимость ресторана на свадьбу можно рассчитать заранее

стоимость ресторана на свадьбу

Проведение свадеб немыслимо без роскошного угощения, и поэтому стоимость ресторана всегда составляет существенную часть праздничного бюджета. Молодоженам и их близким обязательно хочется устроить такой пир, который понравится всем гостям и запомнится надолго.

Конечно, никто не станет отрицать, что чем обильнее и разнообразнее угощение, тем более потрясающее впечатление производит праздничный стол. Но все же действовать по принципу «что есть в печи, все на стол мечи» - это не самый лучший способ. Ведь за угощение необходимо платить, и если гости не смогут осилить все приготовленные для них блюда, то большое количество средств будет потрачено впустую.

Оптимизировать стоимость ресторана на свадьбу – довольно простая задача

стоимость ресторана на свадьбу

Чтобы стоимость ресторана на свадьбу не вышла за приемлемые рамки, расчет необходимо выполнить заранее. Эта задача только на первый взгляд кажется очень сложной. На самом деле, если все аккуратно расписать, то подсчеты окажутся простыми и понятными. Кроме того, если вы заказываете зал для проведения свадьбы в солидном заведении, например, в таком как Oscar Event Hall в Сочи, то менеджер обязательно подробно объяснит все тонкости составления праздничного банкета и поможет оптимизировать общую сумму заказа.

Главными параметрами, формирующими суммарную стоимость ресторана на свадьбу, являются:

При этом дополнительных затрат могут потребовать:

Стоимость ресторана на свадьбу определяется в индивидуальном порядке

Очевидно, что стоимость ресторана на свадьбу можно рассчитать только после того, как вы однозначно определились с составом приглашенных гостей. Если среди них есть дети или люди, нуждающиеся в особом питании (например, диетическое, вегетарианское или халяльное), то для них нужно составлять отдельное меню. Также необходимо выяснить, разрешается ли в ресторане использовать собственные напитки и торт. Большинство современных ресторанов и банкетных залов охотно дают молодоженам такое разрешение.

Рассчитывая количество всевозможных яств, которыми вы хотите удивить и порадовать своих гостей, необходимо учитывать чисто физиологические возможности организма. Так, в течение 4-5 часов (обычно столько длится роскошный банкет) здоровый взрослый человек с нормальным аппетитом может съесть не более 1500 гр различной пищи и выпить около двух литров безалкогольных напитков. Если же банкетное меню превысит это количество, то угощение просто останется на тарелках.

Таким образом, в общих чертах банкетное меню на каждого гостя должно выглядеть приблизительно следующим образом:

  • салаты – 250 гр.;
  • холодные закуски – 400 гр.;
  • горячие мясные или рыбные блюда – 250 гр.;
  • гарниры – 150 гр.;
  • фрукты – 200 гр.;
  • кондитерские изделия (торт) – 200 гр.

Внимательно рассчитав стоимость ресторана на свадьбу, вы получите замечательный пир, не сделав при этом никаких лишних трат.